موضوع: كعكة البرتقال واللوز ... حاسبى على ايدكى..رائع الأحد 18 أبريل 2010, 11:47 pm
ا
لمكونات :
• 1 كوب واحد من الزُّبد غير المملّح، طريّ • ½ 1 كوب ونصف الكوب من السّكّر العادي • 3 بيضات متوسطات الحجم • 2 كوبان من الدّقيق • ½ 1 ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البيكنج باودر • نُتفة من الملح • 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا • 1 كوب واحد من جبن الريكوتا الطّري • برش برتقالة واحدة • ¼ ربع كوب من اللوز المحمّص • 2 ملعقتان كبيرتان من مربىّ المشمش • سكر بودرة (لرشه على الكعكة)
طريقة التحضير : 1. يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة مئوية) 2. تُدهن صينية الكعكة المستطيلة (طولها 25 سم، وعرضها 15سم، وعمقها 7 سم) بالزُّبد، وتُعفر بالدّقيق 3. يُنخل الدقيق في صحن، ويُوضع معه البكينج باودر، والملح 4. يُخفق الزّبد مع السّكر في صحن أخر، حتى يَنفش المزيج 5. يُضاف جبن الريكوتا، ويُخفق المزيج لدقيقتين 6. تُضاف البيضات واحدة بعد الأخرى، ثمّ يُخفق خفقاً جيّداً 7. تُضاف الفانيلا، وبرش البرتقالة 8. تُضاف المكوّنات الجافّة، بالتدريج 9. يُصب المزيج في صحن الكعكة، وتُخبز في الفرن، لمدة 40 دقيقة تقريباً 10. وعند برود الكعكة، تُفرد عليها مربىّ المشمش 11. يُرَشّ عليه اللّوز المحمّص 12. يُرَشّ سكّر البودرة فوق الكعكة 13. تُقطع الكيكة إلى قطع، وتُقدّم للأكل
توقيــع العضو zoba
موضوع: رد: كعكة البرتقال واللوز ... حاسبى على ايدكى..رائع الإثنين 19 أبريل 2010, 1:56 am
شكرا على الوصفة راح اكول لامي اتسوي
توقيــع العضو فيــرو
موضوع: رد: كعكة البرتقال واللوز ... حاسبى على ايدكى..رائع الجمعة 23 أبريل 2010, 5:54 pm
شكرا لمرور تحياتي الك
توقيــع العضو zoba
موضوع: رد: كعكة البرتقال واللوز ... حاسبى على ايدكى..رائع الجمعة 23 أبريل 2010, 7:23 pm
عاشت الايادي عل الوصفة
خيو انى هم معزوم لا تنسى هاااااااااااا
توقيــع العضو Rasti
موضوع: رد: كعكة البرتقال واللوز ... حاسبى على ايدكى..رائع الجمعة 23 أبريل 2010, 8:02 pm